[化工学院]化工学院召开传染病防控工作会
发布时间: 2019-01-03 浏览次数: 10

1226日,化学工程学院学生工作团队在工科A219会议室召开传染病防控工作会,2015级辅导员徐光辉主持会议,全体辅导员参会。

会议伊始,徐光辉公布校医院统计的最新数据,以高校中常见传染病的病例个数和症状向各位辅导员说明配合学校开展传染病防控工作的严峻性和重要性。其次,辅导员们各抒己见,积极讨论进行传染病防控工作的手段和方法。首先要全方位开展健康教育活动,提高对传染病防控重要性的认识;其次,学院将成立传染病防控工作小组,由学院一把手担任组长,党委副书记担任副组长,各个辅导员为组员,每班设立信息员,实行网格化管理,责任到人;此外,各年级开展多种形式的宣传工作和相关培训,假期返校之后对学生健康实行排查,确保师生安全和学校秩序。2017级辅导员窦雅琴表示,传染病防控和学生的身心健康和学业工作有着直接的联系,必须全体动员,齐心协力做好传染病防控工作。

本次会议,为学院传染病防控工作指出了明确的方向,推进了下一步工作的开展,也给各位老师提供了网格化管理的新启示,有利于构建学生管理工作的长效机制。

作者 买里旦